Pequeños Conceptos, Grandes Avances

ÍNDICE GLUCÉMICO (IG)

Este índice clasifica a los hidratos de carbono en función de cómo afectan a los niveles de glucosa en sangre. Los alimentos con un IG bajo se digieren lentamente y desprenden de forma gradual la glucosa en la corriente sanguínea, ayudando a reducir los niveles de glucosa en sangre durante el día y evitando que el azúcar suba y baje como en una montaña rusa. Estos alimentos ayudan a prevenir la enfermedad cardíaca y la diabetes tipo 2. También pueden ayudarte a perder peso porque te hacen sentir lleno y te mantienen saciado durante más tiempo; además, te ayudan a quemar más grasa corporal. Se considera  que un alimento tiene un IG alto cuando es mayor de 70.

PROTEÍNA DE ALTO VALOR BIOLÓGICO (ALTA CALIDAD)

Las proteínas están constituidas por aminoácidos. La proteína de alto valor biológico es una proteína que contiene gran cantidad de aminoácidos esenciales ( aminoácidos que nuestro cuerpo no es capaz de fabricar, que tenemos que tomar a partir de la dieta). Estos aminoácidos son: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina.

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